Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Правда УРФО, Екатеринбург, 18 июля 2015 г.

Экс-гендиректора «Югории» задержали за растрату 170 миллионов

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по подозрению в совершении ряда экономических преступлений задержали бывшего генерального директора ОАО «Государственная страховая компания «Югория». Правоохранители продолжают расследование уголовного дела.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодня"Финмаркет" рассказывает о программах по добровольному медицинскому страхованию, предлагаемых различными компаниями.


Финмаркет, 21 октября 2004 г.

Добровольно застрахованное здоровье
1035 просмотров

До последнего времени практически все предложения рынка добровольного медицинского страхования (ДМС) были ориентированы на корпоративных клиентов. Что вполне логично: для страховщиков работа с ними и выгоднее, и проще, чем с отдельными гражданами.

Прослеживается четкая закономерность: чем крупнее предприятие, тем больше вероятность того, что у сотрудников есть медицинская страховка и наоборот - более половины компаний, относящихся к среднему и малому бизнесу, не предоставляют полис ДМС своим сотрудникам. А счет застрахованных индивидов шел на небольшие тысячи.
Программы ДМС для физических лиц всегда оставались на втором плане. Отчасти это объясняется психологией российских индивидуальных страхователей, которые относятся к медицинскому страхованию не как к рисковому, а как к приобретению медицинских услуг более высокого, чем по обязательному (ОМС), качества.
Однако, сейчас ситуация меняется, и крупные игроки рынка ДМС выходят с предложениями, рассчитанными как на средний и малый бизнес, так и на массового потребителя медицинских услуг. Давайте рассмотрим некоторые новые программы по ДМС, предлагаемые разными страховщиками.
Страховая компания "МАКС" разработала программу "МАКС-Поликом", направленную на минимизацию расходов по ДМС в расчете на одного застрахованного. Это достигается за счет заключения договоров с большим количеством лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) и наличия собственных лечебных баз и неотложной медицинской помощи. Как считают в компании - данное предложение может заинтересовать средний и мелкий бизнес. Для физических лиц предназначена программа: "Курс лечения", позволяющая подобрать клиенту необходимый набор медицинских услуг. Гибкость программы "Курс лечения" обеспечивается возможностью выбора из всего спектра медицинских услуг: диагностики, лечения по конкретному заболеванию, стационарного и амбулаторного обслуживания. Если человек опасается возникновения онкологических заболеваний, он может выбрать только диагностику и каждый год проходить углубленное обследование по этому направлению.
САК "Энергогарант" также прелагает клиенту определить не только ЛПУ, но и набор медицинских услуг. Своим преимуществом в компании считают большое количество ЛПУ (более 300), с которыми заключены договора сотрудничества. В их числе: лечебные учреждения администрации президента, клиники Министерства здравоохранения РФ, Российской академии наук, Министерства иностранных дел и другие.
В СК "Коместра Центр" при создании страховых программ по ДМС использовался принцип, отраженный в названии программ: "VIP", "Стандарт" и "Оптима". Программы включают поликлиническое и стационарное обслуживание, вызов врача, стоматологию и скорую помощь. Разница в стоимости программ определяется прежде всего тем, в каком лечебном учреждении организовано обслуживание.
Компания РОСНО пошла другим путем. Комплексная программа РОСНО включает в себя полный ассортимент медицинских услуг и позволяет выбрать необходимые виды медицинской помощи: амбулаторно-поликлиническое обслуживание, оперативную скорую помощь и стационарную помощь. Кроме того, есть специализированные программы "Медэкспресс+", и говорящие сами за себя "VIP" и "Семейная медицина". "Медэкспресс+" включает услуги коммерческой скорой медицинской помощи и стационарное обслуживание. При этом предусматривается высокий лимит страхового покрытия: по риску "стационарное обслуживание" - $150 тыс., а по риску "скорая медицинская помощь" - $20 тыс.
Качество обслуживания страхователей по ДМС зависит не столько от выбора страховой программы, сколько от согласованных совместных действий страховщиков и ЛПУ. Страховщики контролируют медучреждения, но сама по себе медико-экономическая экспертиза не может стопроцентно обеспечить оперативность и качество обслуживания. Именно поэтому в последнее время все чаще встает вопрос о внедрении автоматизированных систем управления. По мнению заместителя руководителя направления INSURANCE Компании "Диасофт" Сергея Обухова, страховщики в последнее время стараются повысить уровень автоматизации ЛПУ, чтобы не заставлять клиента ждать, пока в "бумажном виде" будет обработана его медицинская документация.
Анализ рынка добровольного медицинского страхования показывает две ключевые тенденции. Во-первых, страховщики все больше увеличивают сегментацию страховых продуктов, стремясь предложить каждой платежеспособной категории потенциальных потребителей соответствующие программы. Во-вторых, возрастает роль инфраструктуры страхового рынка: маркетинговых и консалтинговых компаний, позволяющих оптимизировать деятельность крупных страховщиков, а также IT компаний. И, в-третьих, сами страховщики отмечают хотя и небольшой, но все-таки рост обращений "физиков" за услугами ДМС.
 
Дмитрий КОШКИН


  Вся пресса за 21 октября 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

18 июля 2025 г.

ТАСС, 18 июля 2025 г.
Страны G7, кроме США, намерены поддержать новый европейский потолок цен на нефть РФ – AFP

РИА Новости, 18 июля 2025 г.
Более 26 тыс договоров союзного ОСАГО заключили граждане России и Белоруссии

Интерфакс, 18 июля 2025 г.
Срок страховых выплат семьям погибших военных при судебных спорах будет зафиксирован – законопроект

ТАСС, 18 июля 2025 г.
Россияне должны в течение 14 дней сообщать в военкомат о переезде – ОП РФ

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 18 июля 2025 г.
Более 26 тыс. граждан Беларуси и России уже воспользовались союзным ОСАГО

Нефть и капитал, 18 июля 2025 г.
AFP: Страны G7, кроме США, готовы одобрить снижение price cap на нефть России

Сайт Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, 18 июля 2025 г.
Парламентарии подтверждают запуск системы ОСАГО на территории Союзного государства

Коммерсантъ-Воронеж, 18 июля 2025 г.
Страховой рынок Белгородской области увеличился более чем на четверть

Агентство социальной информации, 18 июля 2025 г.
В СПЧ рассмотрели вопросы доступности медицины для всех граждан России

LS Aqparat, ИА, Алматы, 18 июля 2025 г.
Nomad Insurance перестраховала активы Ford по всему миру

Интерфакс, 18 июля 2025 г.
Тариф на услуги оператора страховой АИС предложили увеличить до 1% из-за киберугроз

informburo.kz, 18 июля 2025 г.
Единый пакет медпомощи: какие услуги могут получить бесплатно застрахованные казахстанцы

Комсомольская правда-Владимир, 18 июля 2025 г.
В Петушках прокуратура требует возместить ущерб за сбитую на М-12 косулю

Казахстанский портал о страховании, 18 июля 2025 г.
CyberCube и Munich Re: правильные меры могут снизить киберриски на 80%

Russia Today, 18 июля 2025 г.
Автоэксперт Шкуматов назвал две самые «аварийные» категории водителей

Казахстанский портал о страховании, 18 июля 2025 г.
Черный углерод и страхование: лесные пожары в Канаде усиливают климатические риски в Арктике

Петербургский дневник, 18 июля 2025 г.
Названы города России, где полисы ОСАГО подешевели больше всего


  Остальные материалы за 18 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт